
モチ米 | 4カップ |
---|---|
砂糖 | 600g |
からいも | 正味5kg |
塩 | 少量 |
きな粉 | 適量 |
作り方
- モチ米は洗って一晩水につける。
- モチ米は、蒸し器にかけて蒸し上がったら先に餅をつく。
- からいもは皮をむき、あく抜きしたら、蒸し器にかける。
- からいもが蒸し上がったら餅を入れてむす。
- 4.を餅つき機に入れて、砂糖、塩を入れつく。
- きな粉を広げたもろぶたに取り、押しのばして冷ます。冷えたら適当な大きさに切る。
モチ米 | 4カップ |
---|---|
砂糖 | 600g |
からいも | 正味5kg |
塩 | 少量 |
きな粉 | 適量 |
作り方
Copyright© 宮崎県町村会 All rights reserved.
本ホームページに掲載されている文章、写真、その他のすべての情報の著作権は、宮崎県町村会が保有しています。