からいも3色 (かぼちゃからいも、紫からいも、 ことぶきからいも) |
700g |
---|---|
米いり粉 | 3カップ |
砂糖 | 1.5カップ |
塩 | 少々 |
作り方
- からいもの皮を厚めにむき、水にさらしやわらかくゆでる。
- ゆで汁を捨てる。
- 2.が人肌位の熱さになったら粉と砂糖を入れよくこねる。
- 適当な大きさに形を整え1cm位に切って粉を打つ。
からいも3色 (かぼちゃからいも、紫からいも、 ことぶきからいも) |
700g |
---|---|
米いり粉 | 3カップ |
砂糖 | 1.5カップ |
塩 | 少々 |
作り方
Copyright© 宮崎県町村会 All rights reserved.
本ホームページに掲載されている文章、写真、その他のすべての情報の著作権は、宮崎県町村会が保有しています。