作り方
- 柚子と唐辛子を水で洗い、柚子の皮をむく。
- すり鉢ですりやすいように、柚子の皮はできるだけ細かいみじん切りにする。
- 唐辛子は縦方向に半分に切り分け、種を取り除いてからみじん切りにする。
- 唐辛子をすり鉢で細かくすりつぶし、柚子の皮を入れて半練り状にまでつぶします。唐辛子は細かめで、柚子の皮はちょっぴり粗めにすりつぶした方が口当たりが良い。
- 塩を加えて、均一になるように混ぜ込む。
- 柚子の果汁をしぼって加える。
作り方
Copyright© 宮崎県町村会 All rights reserved.
本ホームページに掲載されている文章、写真、その他のすべての情報の著作権は、宮崎県町村会が保有しています。