春の山菜「くさぎ菜」をもとに、竹の子・椎茸などの椎葉産の山菜を加えたまぜご飯の素です。ごはん2合~3合に混ぜ合わせてできあがります。 くざぎ菜のほのかな苦みがとても良く、温かいご飯に混ぜるだけでとても美味しく頂けます。
まち・むら特産品
椎葉村のくさぎな飯
おすすめ料理
くさぎな飯の素 | 1パック |
---|---|
ご飯 | お茶碗3杯分 |
卵 | 1個 |
ニンニク | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
- フライパンでニンニク・ご飯・卵を入れて炒めます。
- くさぎな飯の素をまぜ炒めます。
- 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
※レタスなどいれても美味しく頂けます。