新富町のズッキーニはほとんどハウス栽培で9月から3月までの育成、収穫しています。食物繊維を多く含んでおり、美容食に最適です。 煮たり、炒めたり、多彩な料理が楽しめます。
まち・むら特産品
新富町のズッキーニ
おすすめ料理
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
トマト | 2個 |
とろけるチーズ | 4枚 |
オリーブオイル | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- ズッキーニは厚さ1㎝の輪切り、トマトはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを両面焼き、塩こしょうする。
- 耐熱皿にズッキーニを敷き詰め、その上にトマト、チーズを並べる。
- オーブンに入れ、チーズがとろけて表面に焼き色がつくまで焼く。